Resep Membuat Dadar Jagung Tanpa Telur

Bahan-bahan:



- 1 cup tepung terigu


- 1/2 cup jagung pipil


- 1/2 cup air


- 1/2 sdt garam


- 1/4 sdt lada bubuk


- 1 sdm minyak sayur


- 1/2 sdt baking powder



Cara Membuat:



1. Campurkan tepung terigu, jagung pipil, garam, lada bubuk, dan baking powder dalam sebuah mangkuk.


2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.


3. Tambahkan minyak sayur ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.


4. Panaskan wajan dengan api sedang dan olesi dengan sedikit minyak sayur.


5. Tuangkan adonan ke dalam wajan dan ratakan.


6. Biarkan dadar jagung matang hingga berwarna kecoklatan di kedua sisi.


7. Angkat dadar jagung dan letakkan di atas piring saji.


8. Ulangi langkah 4-7 hingga adonan habis.


9. Sajikan dadar jagung tanpa telur dengan saus sambal atau saus tomat.



Informasi Nutrisi:



Satu porsi dadar jagung tanpa telur mengandung:


- Kalori: 180 kalori


- Protein: 3 gram


- Lemak: 2 gram


- Karbohidrat: 38 gram


- Serat: 2 gram


- Kalsium: 10% dari asupan harian yang direkomendasikan


- Zat besi: 8% dari asupan harian yang direkomendasikan


Dadar jagung tanpa telur adalah alternatif sehat untuk hidangan sarapan atau camilan yang lezat. Dengan menggunakan jagung pipil, dadar jagung ini mengandung serat yang baik untuk pencernaan dan memberikan rasa yang lebih segar. Selamat mencoba!


close